Интересно, но небезопасно: в посёлки Ямальского района всё чаще стали наведываться песцы

С наступлением холодов в поселках Ямальского района, особенно на окраинах, всё чаще и чаще можно встретить песцов, изредка встречаются даже лисы. В поселки эти пушистые обитатели дикой фауны приходят в поисках пищи. Особый интерес они вызывают у детей, им так и хочется подойти поближе к интересному зверю, чтобы рассмотреть его. Несмотря на то, что с первого взгляда эти зверьки могут показаться милыми и забавными, встреча с ними может обернуться большими неприятностями. Дикое животное может просто покусать ребенка. Нередко случается, что зверь может являться переносчиком различных заболеваний, а следовательно, укус может повлечь за собой крайне негативные последствия.

«Получается, вести себя осторожно с дикими животными, не подпускать их к себе, не гладить и просьба не прикармливать. В основном они сюда приходят, чтобы покушать. И оградить своих домашних питомцев от контакта с дикими животными, так как они могут быть распространителями или переносчиками такого заболевания, как бешенство», - отметил Василий Беглов, начальник ямальского отдела Салехардского центра ветеринарии.

Также стоит проявить бдительность и в отношении домашних питомцев. Встреча с обитателем дикой фауны может обернуться для вашего любимца плачевными последствиями. Специалисты ветеринарной службы напоминают всем владельцам домашних животных, что необходимо ежегодно ставить своему четвероногому другу прививку от бешенства, тем более делается она абсолютно бесплатно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика