Инспекторы рыбоохраны открыли «охоту» на браконьеров

Инспекторы рыбоохраны и стражи биоресурсов ловили с воздуха злостных браконьеров Приуралья. В это время года местные жители традиционно запасаются рыбой для долгой зимы. Большинство способов, которыми это делалось веками, теперь незаконны. Снасти и улов конфискуются, а рыбаков штрафуют.

Облеты рыболовных угодий Ямала в поисках браконьеров приносят реальные результаты. Поэтому на вертолетах не экономят.

Перед зимой рыба массами скатывается с мелководья на глубину. Местные жители всегда ставили в это время ловушки и сети, делая запасы на долгую зиму. Но теперь это считается браконьерством.

С вертолета инспекторы обнаружили, что один из участков реки Малая Обь перекрыт сетями, около 400-сот метров.

Мешки с ряпушкой общим весом около шести тонн тоже были замечены с воздуха на берегу реки Щучье. Хозяева улова - рыбаки из Белоярска. По их словам, все законно. Но документов на право вылова у рыбаков не оказалось, а их руководитель не приехал.

Вопрос охраны рыбных запасов Ямала и животного мира, по-прежнему остается одним из приоритетных в регионе. А потому, защитники флоры и фауны будут продолжать работать, чтобы сохранить как можно больше богатства Севера, на которое постоянно покушаются браконьеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика