USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
15 ноября 2018 |

Игорь Баринов: Работа в сфере межнациональных отношений требует системного подхода

Игорь Баринов: Работа в сфере межнациональных отношений требует системного подхода

В Екатеринбурге проходит второй день программы обучающего семинара для специалистов Уральского федерального округа на тему «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

В семинаре принимают участие специалисты региональных и муниципальных органов власти, представители общественных организаций, работающие в сфере национальной политики, межэтнических и межконфессиональных отношений.

14 ноября перед слушателями семинара в Екатеринбурге выступили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора и Правительства Свердловской области Валерий Чайников.  

Говоря о важности семинара, Игорь Баринов подчеркнул, что вопрос о подготовке и переподготовке государственных и муниципальных служащих звучал на недавнем заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске.

 Руководитель ФАДН отметил, что работа специалиста в сфере межнациональных отношений «требует очень четкого, взвешенного и системного подхода, глубокого понимания сути и исторической ретроспективы национальных и межнациональных противоречий, способности принимать быстрые и взвешенные решения, основанные на широком спектре знаний из разных направлений деятельности».

Игорь Баринов обратил внимание слушателей семинара на то, что чаще всего межнациональные конфликты зарождаются на местном уровне, будь то мелкие происшествия или споры хозяйствующих субъектов, которым часто придается характер межэтнического противостояния. В работе по предотвращению, профилактике и разрешению таких конфликтов, подчеркнул руководитель ФАДН, «значение муниципалитетов и их сотрудников трудно переоценить».

По мнению Игоря Баринова, большое значение имеет активное участие слушателей в лекционных и практических занятиях, взаимодействие с преподавателями и экспертами, обмен мнениями и практическим опытом между участниками. «В программе наших встреч мы стараемся учитывать региональную специфику, надеемся на обратную связь и заинтересованы получить ваше видение и ваше понимание ситуации», - сказал руководитель ФАДН, обращаясь к участникам семинара.

Игорь Баринов выразил надежду, что «семинар будет способствовать повышению знаний и компетенций специалистов региональных и муниципальных органов власти, работающих в сфере национальной и внутренней социальной политики».

В свою очередь заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора и Правительства Свердловской области Валерий Чайников отметил важность искреннего и неформального подхода каждого специалиста к деятельности в области межнациональных отношений. Говоря о практической пользе семинара, он отметил: «Я рад, что будут наработки, которые мы сможем довести до большого количества людей и наших сотрудников». Проведение семинара «послужит благому делу, ради которого мы все работаем – миру и спокойствию на территории Свердловской области, в конкретном муниципалитете и в Российской Федерации в целом», - заключил Валерий Чайников.

Обучающий семинар в Уральском федеральном округе является составной частью проекта по повышению квалификации специалистов, работающих в сфере межнациональных отношений, который реализуется Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и Федеральным агентством по делам национальностей во всех федеральных округах. Непосредственный исполнитель проекта – факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова. Программа  семинаров учитывают региональную специфику и включают в себя  лекции и практические занятия, которые проводят преподаватели МГУ, известные ученые и эксперты.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях