И огонь, и вода. Погорельцам интересно, кто и когда возместит им ущерб от пожара

И огонь, и вода. Погорельцам интересно, кто и когда возместит им ущерб от пожара

Совсем недавно Наталья приобрела квартиру в новом жилом доме. Сделала ремонт, купила новую мебель. Но все это разрушил пожар, случившийся на чердаке дома.

«Так как наша квартира на 9 этаже, мы были затоплены. Честно, это жутко. Я была в истерике. Мои родители в свое время пережили пожар, и я представляю каково это», — говорит Наталья Вальчук, жилец дома.

По факту пожара в жилом доме по улице Комсомольская 13 проведено служебное расследование. В его заключении сказано: причина пожара — сварочные работы, проводимые рабочими на крыше.

«У нас есть письмо к главе города, у нас есть письмо в Управляющую компанию, сейчас мы ждем акт оценщика и будем обращаться в суд на застройщика „Урал Регион“, так как у него срок 5 лет по договору за обслуживание», — рассказывает жилец дома, Наталья.

Однако проводить ремонтные работы застройщик не спешит. По телефону нам удалось выяснить, что своей вины в случившемся застройщик не видит.

По мнению застройщика, вся ответственность на Управляющей компании. Но Управляющая компания за ремонт крыши браться не желает.

«Это очень дорогое удовольствие. Мы уже прикидывали, чтобы собрать на крышу, каждому собственнику нужно собрать по 100 тысяч рублей», — сообщил Владимир Николаев, заместитель генерального директора управляющей компании «Иск».

А пока решается вопрос с ответственностью, жильцы дома обратились к экспертам. Для начала им нужно установить хотя бы точную сумму ущерба.

«Я думаю, что будет большая сумма, потому что, судя по осмотренному, работы здесь предстоит людям много и эту работу надо будет просчитать», — пояснил Марат Юмашев, эксперт-оценщик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика