И минус 40 не помеха: на Ямале прошли Чемпионат и Первенство округа по сноуборду

Противостояние ямальским морозам, азарт и драйв на снежном склоне. Северяне устроили настоящее шоу

Обновленный горно-лыжный комплекс «Октябрьский» вновь встречает любителей зимнего вида спорта. В этом году на окружном чемпионате решилась показать свое мастерство и жительница Салехарда.

На Ямал девушка переехала всего лишь полтора года назад из Вологды. Это ее вторые соревнования. Опыт катания на сноуборде - шесть лет. К погодным условиям подготовилась основательно.

«Маска защищает от ветра, от снега и так как сегодня пасмурная погода, обязательно должна быть специальная линза, как у меня прозрачная. Их несколько видов бывает. В ней хорошо видно и рельеф, и комфортно глазам», - сказала Дарья Иванова, сноубордист, г. Салехард.

Для Дарьи Ивановой, как и для Станислава Павловского из Лабытнанги сноуборд стал смыслом жизни. Молодой человек покоряет горные вершины уже 10 лет.

«Все в совокупности дает. Адреналин, драйв. Непосредственно, катаемся уже давно. И не только на подготовленных склонах, и на фрирайде, и на склонах по горам», - рассказал Станислав Павловский, сноубордист, г. Лабытнанги.

При таких морозах, перед стартом участники обязательно проверяют целостность креплений снаряжения. Максим Колчев за качество инвентаря не беспокоится. По секрету поделился, сноуборд ему подарила на день рождения супруга.

«Вообще, крепления сноуборда, естественно рассчитано на определенный минус. Это качественные крепления, поэтому не страшно», - отметил Максим Колчев, сноубордист, г. Лабытнанги.

Читайте также: Новогодний подгон: авиакомпания «Ямал» будет бесплатно перевозить лыжи и сноуборды

Морозы внесли коррективы и в работу комплекса. Подъемник не включали. Спортсменов поднимали наверх на снегоходе. Заявились 48 человек, приехали на чемпионат 18.

Каждый из участников, должен был не просто скатиться с высоты без падения, а еще быстро и виртуозно объехать флажки. Это и есть параллельный слалом.

В округе впервые в этом году состоялись соревнования по дисциплине биг-эйр. 15 сноубордистов на территории центра активного отдыха «Горка парк» демонстрировали трюки в полете.

Ямальских сноубордистов не испугали даже сорокаградусные морозы. Несмотря на очень холодную погоду организаторам удалось обустроить вполне хорошую трассу с трамплином, высотой 2 метра 60 сантиметров. А подушку надувают с помощью тепловых пушек.

Традиционно в акробатической дисциплине участвовали надымские ребята. Всего 12 человек. Экстремалы говорят, что при выполнении трюков нужно помнить и о правильном приземлении.

«Если приземлиться куда-то на одну часть тела, на складку, то будет больновато. Ребята у нас катаются все в защитах. Конечно, у нас говорят, ходов нету. Доска не катит. Ребята из Тюмени позаботились об этом. Залили дорожку из льда, чтобы скорость была больше. Здесь ратракт трассу укатал, снег плотный, поэтому залили водой, сделали лед», - прокомментировал Даниил Майдебура, сноубордист, г. Надым.

Несмотря на сильные морозы, окружной Чемпионат и Первенство по сноуборду состоялись. Хорошие результаты по параллельному слалому показали девушки из Салехарда и Лабытнанги. В биг-эйр отличились ребята из Надыма.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика