Хотел телевизор продать, а потерял 100000. В Ноябрьске мужчина перечислил неизвестному крупную сумму

Хотел телевизор продать, а потерял 100000. В Ноябрьске мужчина перечислил неизвестному крупную сумму

Фото: Фото: m.pg11.ru

Жителя Ноябрьска путём обмана лишили 100000 рублей. Сразу после того, как потерпевший понял, что лишился денег, он обратился с заявлением в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску.

Как выяснили сотрудники полиции, заявитель разместил объявление о продаже телевизора на одном интернет-сайте. После чего на телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который выразил своё желание приобрести телевизор. Неизвестный уточнил, что готов сразу перечислить денежные средства за покупку и попросил продавца подойти к банкомату и проделать некоторые операции для проведения платежа.

«Потерпевший выполнил все указанные действия, после чего с его счета списаны денежные средства в сумме 102 202 рубля. Поняв, что его обманули, он обратился в полицию», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В полиции уточнили, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Правоохранители в очередной раз призывают граждан к бдительности и осторожности при совершении сделок через Интернет и общении с незнакомцами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика