Хороший крестьянин он и в Арктике крестьянин. В селе Горки для коров, своими силами, заготовили силос

Хороший крестьянин он и в Арктике крестьянин. В селе Горки для коров, своими силами, заготовили силос

Горковские аграрии здоровое питание для буренок сбросили в яму. Технология заготовки силоса предполагает именно такой способ хранения. Корм, спрессованный и изолированный от доступа воздуха, дозревает как раз к концу зимы, когда в рационе молочной фермы исключительно сухое сено. И дает ощутимую прибавку в качестве молока. После закладки каждого слоя в специальное хранилище его необходимо спрессовать и здесь на помощь приходит тяжелая техника. Но сам процесс трудоемким не назовешь. В Горках с ним справляются 4 человека. В 2013 году сельхозпроизводители решили поэкспериментировать, и наряду с привычными культурами высадили горох. Оценить качество корма предстоит буренкам, а качество продукции — покупателям.

"Убираем, пока погода позволяет. По сравнению с прошлым годом урожай такой же, все стабильно. Сейчас торопимся, пока дождей нет", — рассказал Михаил Амихалотей тракторист.

Несмотря на то, что по технологии зерновые нужно убирать еще молочной зрелости лишняя вода во время уборки может погубить весь урожай. А вот летом влаги явно не хватало, поэтому с четырёх гектаров поля, вместо привычных 30, получили только 25 тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика