Хаски и маламуты пропишутся в Салехарде

Хаски и маламуты пропишутся в Салехарде

На Ямале начинает работать ассоциация ездового собаководства. Основную площадку для тренировок собак решено обустроить в Салехарде. «Два места на выбор в окружной столице уже предложено на утверждение департаменту строительства и жилищной политики округа, — сообщил корреспонденту ГТРК „Ямал“ первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко. — В течение месяца площадку начнут оборудовать, и к осени на ней уже должны начаться тренировки».

По словам Степана Демиденко, в городе много энтузиастов, разводящих элитные породы ездовых собак. Инициативу о создании в Салехарде ассоциации поддержали в городской администрации и местные кинологи. Среди ездовых пород на Ямале будут представлены сибирские и аляскинские хаски, самоеды и аляскинские маламуты. По словам опытных заводчиков, оптимальной ездовой формы собаки достигают через три года после рождения и, таким образом, через несколько лет, благодаря содержанию животных питомнике, на Ямале можно вырастить 200–250 ездовых собак.

Первое выступление ездовых собак, по информации Степана Демиденко, запланировано приурочить к очередной годовщине образования автономного округа и провести в декабре.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика