Губкинцы против управляющей компании

Дом в 9-м микрорайоне построен в 2007 году. Заселившись, жильцы организовали ТСЖ, которое просуществовало ровно семь лет.
Недавно обоим подъездам потребовался косметический ремонт, но сделать его оказалось невозможно. Жильцы не могут использовать на это собственные деньги, копившиеся в управляющей компании. Жилтоварищество, как выяснилось, существовало только на бумаге, его организаторы давно продали свои квартиры и уехали из города. «Мы начали собирать подписи, подписывать документы, протокол, для реализации ремонта в подъездах», - рассказала Оксана Бабенко.
В ответ коммунальщики компании «Уютный город» выставили счет –700 тысяч рублей. Жильцы сочли, что цены завышены и сами нашли подрядчиков – фирму «Гарант», согласную выполнить работы за меньшую сумму. Между тем, к «Уютному городу» у людей и так накопилось немало претензий – уборки в подъездах не дождаться, заявки на обслуживание дома игнорируются, а зимой, очищая крышу от снега, рабочие ее пробили. Отремонтировать крышу за свой счет управляющая компания согласна. Но ремонт подъездов – история спорная. «Мы можем «Гаранту» предложить сделать ремонт в одном подъезде. Во втором подъезде можем сделать ремонт в долг», - предложил инженер-строитель УК «Уютный город» Роман Сергеев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика