Губкинский молочный завод подстраивает производство под жаркое время года
Губкинцы могут не беспокоиться за качество молочной продукции. На местном заводе производство подстраивают под летний период. Натуральное молоко привозят сюда из под Тюмени. Затем его пастеризуют – обрабатывают температурой 95-100 градусов по Цельсию. Таким образом, избавляются от микроорганизмов, которых особенно много летом. Такая обработка продляет срок годности молока. Главное, не переборщить с температурой, иначе в напитке не останется и полезных свойств. Так часто делают крупные производители, от того срок хранения их молока до полугода, но витаминов в нем не найдешь. У натурального молока после пастеризации срок годности от 3 до 7 суток. Продукцией этого завода, кстати, лакомятся не только губкинцы. «Продукцию изготавливаем по тем заявкам, которые у нас есть. Все свежее. Старый Уренгой, Новый Уренгой, Надым», - говорит начальник торгового отдела ООО «Кирилл» города Губкинский Елена Золина.