Губкинские поисковики вернулись с «Вахты памяти»

Губкинские школьники вернулись с очередной межрегиональной «Вахты памяти». В этом году поиски солдат, погибших в Великую Отечественную, развернулись в Карелии.
Работы вели около 300-т человек из 14-ти регионов страны. В их числе – и 11 юных губкинцев, участников военно-патриотического клуба «Форпост». Общими усилиями поисковики подняли останки 161-го солдата и установили пять имен. На счету губкинских ребят – 11-ть бойцов и одно имя. Помогла надпись, нацарапанная на солдатском котелке. Его владелец погиб в Финскую войну. Сейчас поисковики разыскивают его родственников. «Чугин Виктор Владимирович. Уроженец деревни Никитино Красноуфимского района. Погиб 6 марта в бою», - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Форпост» Олег Рожков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика