Губкинцы задолжали коммунальщикам круглую сумму за использование лифтов

Дорогое удовольствие. Жители Губкинского задолжали коммунальщикам круглую сумму за использование лифтов. Да и техническое состояние самих грузоподъёмников в большинстве своем не выдерживает никакой критики. И не исключено, что в скором времени перемещаться с этажа на этаж горожане смогут лишь пешком.

Кристина Извекова живет на 5 этаже, лифтом девушка пользуется ежедневно. Утром она идет в школу, после обеда на танцы, а вечером погулять с подругами. Еще недавно, рассказывает Кристина, в ее доме был очень старый лифт, который приносил много неудобств.

«Как-то раз ко мне пришли друзья, и мы застряли в лифте. Мы целый час ждали, когда нас вытащат. Сейчас новые лифты, они быстрее ездят, очень удобно», - считает жительница 2 дома в 9 микрорайоне Кристина Извекова.

Новые лифты появились в 6 подъездах девятиэтажных домов Губкинского. Заменить осталось еще 8. И это нужно сделать скорее, старые лифты производились еще в далекие советские времена. Но есть проблема – задолженность населения перед управляющей компанией 18 миллионов рублей, из них миллион двести тысяч за содержание лифтов. Ежемесячно на обслуживание требуется более трехсот тысяч. Так больше продолжаться не может, говорит директор компании «Жилкомсервис» Виктор Роман. «С 2015 года согласно таможенному союзу, статья 5, срок эксплуатации лифтов у нас в городе истекает с января 2015 года. Может наступить такая ситуация, что будут лифты отключены и опломбированы», - говорит директор «Жилкомсервис» Виктор Роман.

Чтобы этого не случилось, жильцам нужно поучаствовать в программе капитального ремонта домов. 15% будут платить Губкинцы, остальные расходы на себя возьмет округ.

При внезапной остановке устройства, с помощью которого работает лифт, в подсобку спешит мастер. Он помогает людям выбраться из кабины.

И старые и новые лифты застревают, в основном, по причине перегрузки. Иногда в них прыгают школьники, или держат долго двери открытыми – в этом случае лифт также выходит из строя. Сотрудники управляющей компании отмечают, что жители относятся к лифтам очень небрежно. Многие превращают его в мусорный бак, а некоторые и еще хуже – в туалет. Но тем, кто это делает, не стоит забывать о том, что в лифтах ездят они сами и их дети.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика