Губернатор Ямала о необходимости тесного взаимодействия власти и гражданских институтов

Сегодня в Салехарде открылась межрегиональная конференция «Институты гражданского общества в соблюдении защиты прав человека». В ее работе принимают участие представители органов власти, силовых структур, законодатели, общественники, а также уполномоченные по правам человека из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Ханты-Мансийска. Главная цель мероприятия обменяться региональным опытом в области развития гражданского общества, а также наладить взаимодействие между уполномоченными по всему Уралу.

«Каждый год все-таки мы выявляем нарушения конституционных прав граждан, и мы с этим боремся. Будет подключено общество – будет легче. Зачастую информация от некоммерческих организаций более правдоподобна, чем мы получаем от официальных лиц», - констатировал Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

Сегодня на территории региона уже зарегистрировано более 86 некоммерческих организаций, многие из которых совместно с чиновниками от госвласти добились серьезных результатов в реализации востребованных обществом проектов. Необходимость тесного взаимодействия власти и гражданских институтов, которое на Ямале уже стало доброй традицией, отметил и Губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Мы содействуем этим инициативам, потому что в их основе стремление улучшить нашу жизнь, и, конечно же, помочь нашим людям. Я полностью разделяю мнение Президента России о том, что власть и общество должны не только защищать права каждого гражданина, но и содействовать созданию условий обеспечивающих реализацию гарантий прав человека», - считает Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика