USD
56.59
EUR
69.4
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
12 января 2018 |

Губернатор потребовал расследовать причины недавнего затора на зимнике «Салехард – Надым»

×

×

Ужесточить требования к исполнению обязательств со стороны подрядных организаций при строительстве зимников – вне зависимости от обстоятельств и условий. Об этом говорилось сегодня на расширенном совещании, посвященном проблемам безопасности людей на зимних автодорогах Ямала.

«Период новогодних каникул у нас не обошелся без нештатных ситуаций». 7 января 2018 года у нас на автозимнике «Салехард – Надым» в районе «Русского поля» завязло порядка 30 автомобилей. В район затора была направлена группа спасателей. Администрацией Надымского района организованы и проведены мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий сложившейся ситуации. До настоящего времени официального решения об открытии зимника, насколько я понимаю, так и не принято», - сказал глава региона.

Губернатор потребовал расследовать причины сложившейся ситуации и принять решения, которые исключат ее повторение. Напомним - протяженность автозимника «Салехард – Надым» - 176 км. Госзаказчик по его устройству и содержанию – Дорожная дирекция ЯНАО, генподрядчик – «Реском-Тюмень», субподрядчик – «Дорожно-строительная компания». Официальное разрешение на открытие этого зимника не принято до сих пор. Итогом совещания стало создание комиссии по расследованию ситуации, сложившейся на зимней автомобильной дороге «Салехард – Надым» 7 января 2018 года.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях