usd
57.51
eur
67.89
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 августа 2017 |

Гранты и субсидии для ямальского бизнеса: какие отрасли наиболее востребованы среди населения

×

×

В Надымском районе объявлены конкурсы грантов и субсидий для малого и среднего бизнеса. В этом году сумма увеличилась почти вдвое и составила 10 миллионов рублей. Средства могут быть направлены на модернизацию или закупку нового оборудования, создание, расширение бизнеса и многое другое.

Частные дошкольные учреждения – сфера новая для нашего района, но востребованная. Центр временного пребывания детей «СаниЛэнд» получил свой старт при поддержке районной власти. Проект выиграл субсидию в размере пятьсот тысяч рублей. Сюда принимают детей от двух до шести лет, но это не строгие возрастные рамки. Максимальное время на которое можно оставить ребенка - до четырех часов.

«Ямальская трассовая медсанчасть» - неоднократный получатель финансовой поддержки. В 2014 году фирма получила субсидирование из федерального и окружного бюджетов. Благодаря этому удалось закупить современное медицинское оборудование, рентген аппарат для панорамной томографии. В прошлом году на средства субсидии районного бюджета была приобретена физио аппаратура для открытия косметологического кабинета.

Финансовая поддержка не предоставляется на реализацию подакцизных товаров. Это алкоголь, табачные изделия, топливо. Направление бизнеса должно быть востребовано на территории района.

Кроме этого, для того, чтобы получить субсидию или грант для развития бизнеса, необходимо соблюдение ряда условий. Деятельность должна осуществляться на территории района. Не допустимы задолженность по налогам, сборам и взносам, а также статус банкротства, ликвидации или реорганизации.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях