Готовность к зиме номер один: салехардский автопарк пополнился уборочной техникой

Столица округа готова к первому снегу на 95%. Почти вся уборочная техника переведена на зимний режим работы. Есть в арсенале и пополнение. Всего 5 единиц: это трактор «Кировец», подметально-уборочная машина, грейдер и два многофункциональных Камаза. Уменьшиться и количество времени на подготовку техники к выезду на городские улицы. Раньше отсев хранили на улице, в итоге - он перемерзал, и возникали трудности.

«Мы порядка 500 кубов завезли в теплый бокс. Он сухой, буквально в течение 15-20 минут можно погрузить и идти сыпать. Порядка 3 тысяч кубов у нас находится на территории асфальтобетонного завода, который по мере использования будем добавлять», - сказал Раиф Казиев, директор «Салехарддорстрой».

Официальный смотр техники состоится 15 октября. Там представят как новые, так и старые модели. По словам директора большая часть автопарка устарела и требует постоянного ремонта.

«Вы если видели, внешне они очень красивые. Это техника, которая есть - 98 года. Ее можно уже дважды списать. Физический износ превышает в среднем 80%», - рассказал Раиф Казиев, директор «Салехарддорстрой».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика