Госдума России против дорогих автомобилей для чиновников

Госдума России против дорогих автомобилей для чиновников

Депутаты Госдумы России предлагают ввести ограничения на стоимость служебных автомобилей для чиновников. Цена будет зависеть от должности.

80-90 процентов чиновников смогут купить или арендовать машину стоимостью не более одного миллиона 200 тысяч рублей. Федеральные министры, губернаторы, руководители уровня главы конституционного суда или государственных служб смогут потратить не более 3 миллионов. Документ только прошел первое чтение, но в 4 регионах уже возникли спорные ситуации.

Недалеко ушли и ямальские чиновники. После проверки окружной прокуратуры главе поселка Харампур Пуровского района пришлось отказаться от покупки автомобиля. Администрацией села был размещен заказ на поставку товара с начальной стоимостью 2 миллиона 898 тысяч 550 рублей. Заявленные характеристики – семиместный автомобиль с двигателем не менее 4 литров и мощностью не менее трехсот пяти лошадиных сил. Это соответствует автомобилю Ниссан Патрол.

Прокуратура решила, что такая покупка не целесообразна. Аукцион признан несостоявшимся, а глава Харампура привлечена к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика