70.41   $ 63.89     63.34

Город погрузился во тьму. Неожиданная авария электросетей оставила Салехард без света

Этот день в местных пабликах окрестили Черной пятницей – но не той, в которой небывалые скидки. Внезапное отключение электричества вызвало настоящую панику у горожан, привыкших к благам цивилизации.

Оказалось, что большинство семей окружной столицы зависимы от электричества на 100 процентов. Без света на электроплите не никто не смог разогреть завтрак, утюг и фен оказались бесполезными, да и вскипять чайник сегодня не смог никто.

Те, у кого на телефоне еще оставался заряд, поспешили в соцсети - делиться впечатлениями. Наравне с концом света там хватало и позитива.

«Радует только, что я не одна в мятом платье на работу приду», - пишет одна из жительниц.

Некоторые взглянули на жизнь иначе, и немедленно приступили к советам по выживанию.

Проблема оказалась не такой страшной. Трубы ни у кого не перемерзли, без завтрака никто не умер, а школьники получили прекрасный шанс сачкануть уроки. Городские власти твердо заверили, что ситуация под контролем и свет салехардцам восстановят через полтора-два часа. Ну, может, через три.

«Что касается объектов жизнеобеспечения, в первую очередь это котельные, которые обеспечивают теплом все объекты города, в течение 20 минут они были обеспечены внутренней генерацией, у нас каждая котельная имеет автономный источник энергоснабжения. В течение 20 минут они запустили эту генерацию и прерывания подачи тепла в городе не было», - рассказал Олег Куруч, первый заместитель главы администрации г. Салехард.

Эти несколько часов показали, что выбить современного человека из колеи очень просто. Без обычного для всех нас электричества блага цивилизации становятся совершенно бесполезными. И начинаешь как-то по-другому относиться к энергетикам – к людям, от которых напрямую зависит наш будничный комфорт.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика