usd
66.25
eur
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
24 мая 2018 |

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину. К концу мая Большая Обь освободится ото льда и в первых числах июня добытчики выйдут на промысел. А в эти дни сотрудники Горковского рыбозавода ведут последние приготовления к сезону. Всего в округе  50 организаций занимаются рыбным промыслом. Горковский рыбозавод входит в тройку лидеров.

Статус предприятие регулярно подтверждает объемами добычи. Как итог прошлого года, почти тысяча двести тонн щуки, язя, пыжьяна и сырка. Благодаря этому, второй год подряд предприятие получает грант губернатора. Два с половиной миллиона рублей тратят на приобретение новых моторов и премии рыбакам.

Андрей Зайцев, инженер рыбодобычи ЗАО «Горковский рыбозавод»: «В прошлом году рыбозавод получил 16 моторов по гранту, мы приобрели сами, поэтому моторы, какие хотели и качество отличное, никто не жалуется, в этом году 14 моторов по ГСМу, там двухтактное масло закупили».

Сейчас промысловики ремонтируют плашкоуты. Зимой их подлатали, покрасили и сейчас наводят порядок в трюмах и на палубе. Ремонта требует и холодильное оборудование. Заменить его можно только на окружные средства. Собственных сверхдоходов у предприятия нет – рыбная отрасль на Ямале остается дотационной. Поэтому на предприятии ищут способ сократить расходы: установили собственную электростанцию и перевели часть бригад на неводной лов.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров