USD
63.24
EUR
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
24 мая 2018 |

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину

Горковские рыбаки первыми на Ямале начнут летнюю путину. К концу мая Большая Обь освободится ото льда и в первых числах июня добытчики выйдут на промысел. А в эти дни сотрудники Горковского рыбозавода ведут последние приготовления к сезону. Всего в округе  50 организаций занимаются рыбным промыслом. Горковский рыбозавод входит в тройку лидеров.

Статус предприятие регулярно подтверждает объемами добычи. Как итог прошлого года, почти тысяча двести тонн щуки, язя, пыжьяна и сырка. Благодаря этому, второй год подряд предприятие получает грант губернатора. Два с половиной миллиона рублей тратят на приобретение новых моторов и премии рыбакам.

Андрей Зайцев, инженер рыбодобычи ЗАО «Горковский рыбозавод»: «В прошлом году рыбозавод получил 16 моторов по гранту, мы приобрели сами, поэтому моторы, какие хотели и качество отличное, никто не жалуется, в этом году 14 моторов по ГСМу, там двухтактное масло закупили».

Сейчас промысловики ремонтируют плашкоуты. Зимой их подлатали, покрасили и сейчас наводят порядок в трюмах и на палубе. Ремонта требует и холодильное оборудование. Заменить его можно только на окружные средства. Собственных сверхдоходов у предприятия нет – рыбная отрасль на Ямале остается дотационной. Поэтому на предприятии ищут способ сократить расходы: установили собственную электростанцию и перевели часть бригад на неводной лов.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях