Новый год по правилам пожарной безопасности

Новый год по правилам пожарной безопасности. Сотрудники МЧС отправились в рейд по магазинам, в которых продают пиротехнику. Их главная задача отыскать фейерверки и петарды сомнительного происхождения.

В окружной столице только две торговые точки имеют лицензию на продажу пиротехнику. Где продавцы во всех подробностях и нюансах расскажут о мерах предосторожности и способах использования пиротехники. Главное, соблюдать безопасность.

В прошлом году пиротехники на городском рынке было вдоволь. Продукцию забирали, а хозяин привлекался к административной ответственности. На сегодняшний день ситуация намного лучше. Ни на одной торговой точке пиротехнику не продают, уверяют специалисты. Но это не означает, что подобные проверки закончены и люди в погонах считают свою миссию выполненной.

«Мы продолжим мониторинг обстановки. Надеемся до конца года ни каких происшествий не произойдёт и не одного факта незаконной продажи пиротехники зафиксировано не будет», - сказал начальник отдела надзорной деятельности по городу Салехарду Александр Чубич.

Чтобы не испортить себе праздник пользоваться нужно только фейерверком с лицензией и соблюдать элементарные меры безопасности, которые указаны на каждой коробке пиротехнических изделий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика