Горечь во рту может быть признаком опасных заболеваний

Горечь во рту может быть признаком опасных заболеваний

Некоторая пища может оставлять привкус горечи во рту, например грецкие орехи, но если этот привкус человек чувствует постоянно, то нужно обратиться к медикам, так как это может сигнализировать о развитии некоторых заболеваний.

Заболевания ротовой полости. Если горечь сопровождает еще и неприятный запах изо рта, то это может говорить о кариесе или пародонтозе.

Болезни желудочно-кишечного тракта. Причиной такого неприятного привкуса может быть панкреатит и гастрит.

Нарушение работы желчного пузыря. Часто данное неприятное состояние может быть симптомом холецистита, холангита или желчнокаменной болезни.

Сахарный диабет – горький вкус во рту один из симптомов этого недуга.

Отметим, что если недавно человек контактировал с тяжелыми металлами и после этого у него появился горький привкус во рту, то необходимо обратиться за помощью врачей, так как это может быть отравление. Кроме того, длительная горечь свойственна людям пожилого возраста из-за снижения активности вкусовых рецепторов.

Фото: blotos.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика