Голосуем в сети и наблюдаем воочию: какие виды спорта выбрали губкинцы для себя и своих детей

С нового учебного года у губкинских ребят появятся дополнительные возможности для занятий спортом. В зале единоборств «Витязь», где занимаются греко-римской борьбой и карате, сейчас идет ремонт. Пока воспитанники тренируются в других помещениях. А с сентября вместе с ними будут ходить на занятия и будущие чемпионы по самбо. Уже выразили желание 30 ребят.

«Самбо один из популярных видов спорта в России, тем более на сегодняшний день ведется работа Олимпийским комитетом, чтобы этот вид стал олимпийским видом спорта. На территории нашего округа самбо развито в 7 или 8 городах ЯНАО», - рассказал Александр Кусенко, начальник управления по физической культуре и спорту г. Губкинский.

Что касается хоккея, в России им занимаются более 400 тысяч человек. Губкинский - не исключение, там болеют за «Алмаз». В прошлом году клуб вступил в Ночную Хоккейную Лигу. Но теперь по-настоящему тренироваться смогут и юные губкинцы. Секция будет открыта на базе корта 4 школы. В цокольных помещениях уже закончен ремонт раздевалок. С сентября 50 юных спортсменов приступят к тренировкам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика