Гололед - не проблема. В Новом Уренгое производят арктическую плитку

По Новому Уренгою можно будет спокойно ходить в любую погоду. Материалы, из которых производят новую дорожную плитку, обладают уникальными свойствами – они морозостойки, и не подвержены обледенению.
В Новом Уренгое производят арктическую плитку, на которой нога не скользит даже в морозы. Настоящее арктическое ноу-хау.
«Вот плиткой выложена, допустим, брусчатка. Снег налипает – их надо шкрябать, скребком скрести, а наша плитка – снег смел метелочкой и всё, и не скользит!», - рассказывает начальник ООО «Элит декор» Сергей Качаров.
Прелести северного бездорожья и гололёда Сергей Качаров испытал на себе. В Новый Уренгой он приехал еще в 85-м году прошлого века, с комсомольско-молодежным отрядом. И сам строил этот город. А средство борьбы со льдом в городе помог создать простой ямальский песок.
Этот песок по своей фракции идеально подходит для создания уникальной плитки, которую производят в Новом Уренгое. Это предприятие – единственное в округе, которое экспортирует строительные материалы за пределы региона. И предприятие это можно расширять и расширять.
Делают здесь и малые архитектурные формы, и декоративный камень, ступеньки и подоконники. Но всё-таки самые примечательные свойства тротуарной плитки - она не трескается ни в жару, ни в холода. Гарантийный срок эксплуатации – полвека. Так что можем и не падать – если захотим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика