USD
57.57
+0.3
EUR
67.93
+0.57
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
12 октября 2017 | Евгения Четвертак

Голливуд на связи: салехардские ребята пообщались с кинооператором, работавшим над «Форсажем» и «Черепашками ниндзя»

×

×

Голливуд становится ближе. Мальчишки и девчонки из Салехарда пообщались с кинооператором Каримом Белкасеми, который работал над фильмами «Форсаж 8», «Черепашки-ниндзя» и «Любовь в городе ангелов». Последняя картина еще не вышла в российский прокат.

Привычный звонок по «Скайпу» для этих подростков – целое событие. На связи с Салехардом Лос-Анджелес, по ту сторону монитора Карим Белкасеми - кинооператор, работающий в Голливуде. 27-летний парень уехал за своей мечтой из Казани несколько лет назад. Для северной молодежи такая встреча настоящее везение.

«Я отменил все дела, некоторую часть уроков даже не делал ради того, чтобы сходить сюда и с ним пообщаться. Родители полностью со мной согласны, потому что такой шанс выпадает раз в жизни», - говорит Николай Коробов, участник встречи.

Немного стеснительные сначала, через несколько минут они заваливают вопросами собеседника. Как преодолеть языковой барьер, что сложного при переезде в Америку, на какие камеры снимают в Голливуде. Рассказал Карим и об экстремальных съемках фильма «Форсаж».

«Мы закрывали одну улицу, чтобы с 6 этажа скинуть машину, где у нас были живые люди внизу, и на них мы кидали машину без двигателя. Это были самые опасные съемки. Если кто-нибудь смотрел «Форсаж 8», то, может, вы вспомните эту сцену», - рассказывает Карим Белкасеми, кинооператор.

Снимать такие моменты очень сложно, но чем труднее, тем интереснее, говорит Карим. Иногда, чтобы не упустить один кадр, приходится выставлять три десятка камер. Последняя картина, в которой работал Карим - «Любовь в Городе Ангелов». В российский прокат еще не вышла. Но ямальские любители кино ждут фильм с нетерпением. Рустам Халиков, организатор встречи, уверен, что это общение запомнится надолго.

«Решили, что им надо пообщаться с такими большими людьми, чтобы они чувствовали поддержку, чтобы они понимали, что это все не так далеко, что до этого можно дотянуться рукой и задать вопросы. Даже из Салехарда», - сказал Рустам Халиков, организатор встречи.

Кстати, на этом встречи ямальцев с известными людьми из мира кино не закончатся. Через несколько месяцев они смогут по «Скайпу» поговорить с Тимуром Бекмамбетовым.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости