Годы тренировок и направление ветра. От чего зависят победы в соревнованиях по северному многоборью?

Годы тренировок и направление ветра. От чего зависят победы в  соревнованиях по северному многоборью?

На этой неделе в райцентре Тазовский выявят сильнейших спортсменов в северном многоборье. Там стартовал Открытый кубок Ямала. 5 дней больше 70 участников из Салехарда, Приуральского, Ямальского, Пуровского, Тазовского и Шурышкарского районов будут соревноваться в национальных видах спорта.

Среди состязаний - тройной национальный прыжок, бег с палкой, прыжки через нарты, метание топора на дальность и тынзяна на хорей. Тазовский представят спортсмены из средней школы и школы-интерната. Их подготовка длится годами. Ученики интерната посещают ежедневные двухчасовые тренировки, по схеме - пять дней в зале, 2 – на улице.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика