Год ждут новоселья. Мэрию Тазовского района обязали дать жилье семье погорельцев

Год назад в Антипаюте дотла сгорел жилой дом, однако одной из семей погорельцев новую квартиру не предоставили до сих пор. В дело вмешалась прокуратура

Год ждут новоселья. Мэрию Тазовского района обязали дать жилье семье погорельцев

После прокурорской проверки мэрию Тазовского района обязали предоставить семье, лишившейся квартиры в результате страшного пожара, жилье во внеочередном порядке.

Многоквартирник в Антипаюте сгорел дотла в августе прошлого года. Пожар унес жизни трех человек, еще шестеро пострадали.

Как стало известно, до сегодняшнего дня, одной из семей погорельцев власти так и не выделили новое жилье на условиях договора соцнайма.

Надзорное ведомство потребовало у главы Тазовского района устранить нарушения закона, однако проблема осталась нерешенной. Тогда прокурор обратился в суд.

«Прокурор предъявил иск в суд о возложении на муниципалитет обязанности предоставить семье жилое помещение по договору социального найма. Судом требования прокурора удовлетворены, исполнение судебного решения прокуратурой взято на контроль», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Фото: Василий Паршаков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика