Год российского кино: Топ-5 фильмов от покорительницы Туманного Альбиона Зинаиды Лонгортовой

Год российского кино: Топ-5 фильмов от покорительницы Туманного Альбиона Зинаиды Лонгортовой

К завершению Года российского кино мы продолжаем узнавать о любимых фильмах самых известных и авторитетных людей Ямала. О кинолентах, которые, так или иначе, повлияли на их судьбу, оставили отпечаток в памяти или просто принесли истинное наслаждение от просмотра.

Сегодня о своих любимых кинолентах рассказала «Вести Ямал» покорительница Туманного Альбиона Зинаида Лонгортова – хантыйская писательница, журналистка и народная мастерица.

Трясина

Этот фильм пришёлся на период моего становления к 18 годам. Тяжёлые переживания Нонны Мордюковой. Главный вопрос, спасать или нет сына дезертира. Мать есть мать, она уже потеряла мужа, старшего сына и теперь остался младший. Я до сих пор думаю, правильно ли она сделала? И прихожу к выводу, ни одна мать не бросит своего ребёнка в беде. Вообще очень люблю смотреть фильмы с участием Мордюковой, например, такие картины, как «Молодая Гвардия», «Чужая родня», «Председатель», «Они сражались за Родину», «Бриллиантовая рука».

Белые Росы

Мне нравится такие добрые фильмы. Это и есть настоящее продолжение нашей жизни. У каждого человека в душе должны быть Белые Росы, куда можно вернуться и где тебя ждут. Мне жалко только одного - Белых рос у сыновей Федора уже не будет, очень философский хороший фильм.

Война и мир

Сначала я прочитала произведение Льва Толстого, и посмотрев фильм, немного разочаровалась, что всё не так. Лишь много позже, став взрослой, поняла, что кинопроизведение и книга не могут так близко соприкасаться. Хорошие актёры, и главное, так легко передана любовь к Родине.

Дерсу Узала

В детстве я думала, что Дерсу по национальности ханты, так он был похож охотничьим инстинктом на нас. Уссурийская тайга похожа на мою родину.

Огонь, вода и медные трубы

А ещё очень любила смотреть русские народные сказки и всегда надеялась в один прекрасный момент увидеть в эфире и хантыйскую сказку, но так и не увидела. И только став взрослой, поняла, что у моего народа нет режиссёров, нет и актёров, нет и киностудии.

А ещё из детства мне очень нравились фильмы «В небе Ночные ведьмы», «А зори здесь тихие», «Офицеры», «Чук и Гек», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Старики-разбойники» и многие другие, потому что смотрела их по несколько раз через кинобудку. В деревне в выходные дни, вместо отца киномеханика, я была главным «киномошенником». Так прозвали меня зрители в деревне, потому что у меня постоянно пропадал звук и рвалась кинолента.

Также вашему вниманию представляем:

Топ-5 фильмов от обладателя самого бархатного голоса ямальского радио Сергея Завального

Топ-5 фильмов от гуру ямальской фотографии Сергея Анисимова

Топ-5 фильмов от жемчужины Ямала Елены Лаптандер

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика