Год российского кино: Топ-5 фильмов от Надежды Сэротэтто

Год российского кино: Топ-5 фильмов от Надежды Сэротэтто

Мы продолжаем рассказывать о любимых фильмах самых известных и авторитетных людей Ямала. Сегодня "Вести Ямал" представляет Топ-5 фильмов от Надежды Сэроттэтто - молодой певицы, которая уже успела полюбиться северной публике.

Москва слезам не верит

Один из самых моих любимых фильмов. Фильм, действительно, о жизни, со всеми поворотами судьбы, разочарованиями и радостями, слезами и смехом. А сколько фраз, ставшими крылатыми! Моя любимая цитата: "А если меня что-нибудь спросят? - Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения". Впервые я его посмотрела сразу после того, как только приехала в Москву учиться в 2009 году. Мне тогда хотелось узнать, что за история произошла в этой Москве? К счастью, параллели с моей студенческой жизнью провести не могу, ну если только частично. С тех пор я пересматриваю его несколько раз в год! Он стал для меня особенным. Фильм гениальный и вечный.

Карнавал

Я большая поклонница актрисы Ирины Муравьевой! Фильм "Карнавал" запомнился мне не только жизненным сюжетом о чересчур мечтательной и наивной героине (в 16 лет я была не менее наивна), но и песней "Спасибо, жизнь!" композитора Дунаевского на стихи Рождественского. Люблю эту песню. Когда ее слушаю, мне хочется плакать, чувства счастья и благодарности переполняют меня за ту жизнь, в которой я живу.

Родня

Кинолента Никиты Михалкова с Нонной Мордюковой в главной роли. Фильм замечательный! Во время просмотра я успела и поплакать, сопереживая героям фильма, и посмеяться от души! Этот фильм я тоже впервые посмотрела в студенческие годы, в Москве. Конечно, во время учебы в столице, я скучала по родному дому, по своему Панаевску. А после просмотра мне сильно захотелось к маме. С мамой у нас замечательные отношения, но бывают ситуации, когда она не может меня понять или я ее, как в фильме "Родня". Мама на свете одна, надо ее беречь.

Приходите завтра

Фильм снимали в Российской академии музыки имени Гнесиных! Я сразу узнала стены академии. История о том, как сбылась мечта деревенской девушки, но не обычной, а настоящей, доброй, настойчивой и безумно талантливой. Также меня покорило музыкальное оформление фильма, а именно пение Катерины Савиной, которая озвучивала Фросю.

Офицеры

"От героев былых времён не осталось порой имён"... О фильме "Офицеры" не нужно много говорить, его знает каждый россиянин и никого не оставляет равнодушным, ведь война коснулась каждой семьи нашей великой страны. "Есть такая профессия - Родину защищать".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика