Год российского кино: Топ-5 фильмов от гуру ямальской фотографии Сергея Анисимова

Год российского кино: Топ-5 фильмов от гуру ямальской фотографии Сергея Анисимова

Мы продолжаем публиковать подборки любимых фильмов от самых известных и авторитетных людей Ямала. Сегодняшний Топ-5 представил, без преувеличения, гуру ямальской фотографии Сергей Анисимов.

Когда мне предложили составить список из моих любимых фильмов, я попал в затруднительное положение. Как можно не любить нашу классику: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы», «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы или С легким паром» и еще несколько десятков фильмов. Но есть картины, которые на меня произвели очень сильное впечатление и которые я могу смотреть неоднократно:

1. На первом месте «Собачье сердце». Фильм впервые был показан по телевидению в далеком 1988 году и поразил меня своей глубиной и откровенностью. Пожалуй, это был первый фильм такого рода, который был показан во время начала Перестройки в СССР. Это тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Игра актеров просто бесподобна.

2. «Любовь и голуби» - добрый и смешной фильм о любви. Очень жаль, что таких фильмов снимаеют очень мало. Сценарий написал Владимир Гуркин еще в студенческие годы. Его чуть не выгнали из литинститута за несданную вовремя пьесу. В самый последний момент он решил взяться за дело и написать про своего дядю и его курортный роман. Немного изменил детали и добавил голубей и… пьеса удалась. Родственники конечно обиделись, а вот фильм, который снял Владимир Меньшов, стал одним из любимых в нашей стране.

3. «Сибирский цирюльник» - как не ругали эту киноленту, а были и такие зрители, фильм очень сильный. Очень сильное созвездие актеров, их великолепная игра и режиссура. После просмотра этого фильма в 1998 году был под очень сильным впечатлением.

4. «Ты у меня одна». Название фильма взято из песни Юрия Визбора, так любимой главными героями. В этом фильме всё идеально: классные актеры, великолепная их игра, юмор и реалии жизни 90-х. Для меня этот фильм один из лучших Дмитрия Астрахана.

5. «Комедия строгого режима». Смотрел этот фильм раз двадцать, а может и более, и каждый раз находил что-то новое и смешное. Сейчас может этот фильм не очень актуален, но на момент выхода его на кассетах в 1992 году, он произвел на меня очень сильное впечатление. Интересный сюжет и прекрасная игра Виктора Сухорукова.

Также представляем вашему вниманию:

Топ-5 фильмов от Елены Лаптандер

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика