Главу администрации Аксарки оштрафовали на 300 тысяч рублей

Главу администрации Аксарки оштрафовали на 300 тысяч рублей. Прокурорская проверка показала, что вопреки требованиям закона, чиновник заключил 14 контрактов на мероприятия по благоустройству села с единственным поставщиком услуг, не проведя торги. Такое ведение дел в глубинке Ямала, по словам специалистов надзорной деятельности, не редкость.

Ярослава Стахович, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства: «Всего в истекшем периоде 2018 года в связи с уклонением от проведения конкурентных процедур в отношение глав сельских поселений прокурорами городов и районов автономного округа было возбуждено 15 дел об административном правонарушении».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика