Главой Надымского района стал Дмитрий Жаромских

1083

21 октября депутаты избрали главу Надымского района. Накануне комиссия зарегистрировала двух кандидатов на должность – Дмитрия Жаромских и Аркадия Куртияна. Они представили народным избранникам программы социально-экономического развития муниципального округа. После выступлений на открытом голосовании депутаты единогласно проголосовали за Дмитрия Жаромских.

Дмитрий Жаромских подробно рассказал о том, каким видит Надымский район в перспективе и о первоочередных задачах. Он отметил, что для экономического развития необходимо продолжить сотрудничество с предприятиями ТЭК, а также поддерживать сельскохозяйственные предприятия, малый и средний бизнес. Еще один важный вопрос – переселение из ветхого и аварийного жилья. В планах - переселение жителей Надыма из поселка Лесного и ПСО-35. Также Дмитрий Жаромских предложил провести ревизию жилфонда в Ныде, Нори и Кутопьюгане, активировать работу по сносу аварийного жилья и строительству нового.

«Сегодня в районе остро стоит проблема нехватки центров и учреждений сферы молодежной политики. Важной частью своей программы считаю создание в Надыме молодежного центра. Кроме того, необходимо запустить новый сельский дом культуры в Ныде; усилить работу клубно-библиотечной системы в поселках района; расширить здание библиотеки в поселке Лонгъюган», - сказал Дмитрий Жаромских.

На торжественной церемонии принятия присяги избранный глава поблагодарил всех за оказанное доверие: «Быть главой Надымского района – это большая честь и большая ответственность. Перед нами стоит непростая задача – сохранив традиции коренных жителей продолжить дело первопроходцев, задать новый импульс развития территории».

Читайте также: Главой Тазовского района избран Василий Паршаков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика