Главный хирург Ямала дал первые комментарии о пластических операциях

В окружной больнице будут делать пластические операции. В перечне косметических услуг – липосакция, увеличение бюста и подтяжка век. Первые комментарии по этому поводу дал местным СМИ хирург Игорь Антоненко.

По его мнению, эстетическая пластика сегодня популярна во всем мире, и Ямал – не исключение. Но все же главная причина лицензирования новой услуги – не косметическая, а восстановительная пластика. Например, для женщин с патологиями после родов, при регенерации разрыва сухожилий или восстановлении повреждённых конечностей.

70 процентов «пластических» пациентов – жители отдаленных поселков. Около месяца назад, например, в больницу привезли тундровика, чье лицо спасла именно пластическая хирургия. «Мы лечим одного из пациентов, который пострадал в результате встречи с медведем. Это тяжелая травма лицевого черепа. По сути дела медведь снял скальп с человека. У пациента нижнее веко было вывернуто. Нижняя полусфера глаза была свободна. И мы выполняли нижнюю блефаропластику. Операция шла 5 часов. Мы восстановили ему утраченную верхнюю челюсть. Из тех осколочков, которые остались», - - рассказывает главный хирург Ямала Игорь Антоненко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика