Глава «РСК-Логистик», задолжавший работникам «Ямал СПГ» зарплату, заключён под стражу

Глава «РСК-Логистик», задолжавший работникам «Ямал СПГ» зарплату, заключён под стражу

Учредитель ООО «РСК-Логистик» Максим Смирнов заключен под стражу, сообщает ИА «Север-Пресс». Его обвиняют в невыплате зарплаты рабочим. По версии следствия, Смирнов с 1 марта по 31 июня 2017 года не платил деньги 952 работникам, трудившимся вахтовым методом на территории округа. Сумма долга составляла около 120 млн. рублей.

«РСК-Логистик» был подрядчиком «Ямал СПГ». Летом этого года действие контракта было прекращено в связи с нарушением со стороны подрядчика условий договора. Рабочими была объявлена голодовка. По информации «Ямал СПГ», компания-подрядчик получила аванс на проведение строительно-монтажных работ, но не выплатила зарплату трудящимся. Долгов у «Ямал СПГ» перед «РСК-Логистик» при этом не было.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика