USD
63.96
EUR
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
11 февраля 2019 |

Глава Губкинского подписал соглашение с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ямала

Глава Губкинского подписал соглашение с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ямала

Добиться эффективного взаимодействия между администрацией города и представителями бизнеса. Глава Губкинского подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ямала. А за круглым столом представители бизнес-сообщества поднимали наболевшие вопросы. Главный - дорогая земля. А ведь она для ведения собственного дела, одна из главных составляющих. Мэр, Андрей Гаранин сообщил, что по поручению округа этот вопрос решается. Сейчас идёт переоценка кадастровой стоимости земельных участков.

«Эта работа будет вестись в 19 году. Эту проблему вы озвучивали, мы ее знаем. Я считаю, что стоимость, особенно в промзоне, где можно нам осваивать и расширять малый и средний бизнес, она реально завышена. Если раньше было выгодно брать землю в собственность, то сейчас выгоднее брать на досрочную аренду», - отметил Андрей Гаранин, глава города.

Помимо цен на землю обсудили газификацию, незаконную предпринимательскую деятельность, и то, что на Крайнем Севере труднее вести и развивать бизнес, чем на Большой земле. Но суровые условия смягчаются поддержкой предпринимателей со стороны округа.

«Разрабатываются продукты, которые интересны для предпринимателей, выделяются деньги на реализацию каких-то программ, что является большим подспорьем для развития предпринимательства», - подчеркнул  Вадим Елизаров.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях