Гидрометцентр: когда на Ямале ожидается ледостав

Гидрометцентр: когда на Ямале ожидается ледостав

По данным ямальского ЦГМС, 17 октября на территории округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: переменная облачность, ночью местами небольшие, днем небольшие – местами умеренные осадки (мокрый снег).

Ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с, днём в Ямальском, Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районах порывы 11-16 м/с. Температура ночью: -2…-7°С, при прояснении до -12°С. Температура днем: +0…+5°С, местами до -5°С.

Окружной гидрометцентр сообщает, что ледостав стоит ожидать уже в ближайшие недели. «По нашим прогнозам, в районе Салехарда и Мужей ледостав стоит ожидать к концу месяца. Сентябрь и начало октября были довольно тёплыми, поэтому ледостав ожидается позже привычных дат», - сообщили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что на востоке ЯНАО уже сейчас наблюдается ледостав на реках Пур и Таз в районе сёл Самбург и Находка. По реке Пур активно идёт шуга.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика