Гендиректора ямальской фирмы «Градорика» подозревают в сокрытии почти 50 млн рублей от налоговой

Гендиректора ямальской фирмы «Градорика» подозревают в сокрытии почти 50 млн рублей от налоговой
865

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по факту сокрытия гендиректором ООО «Градорика» почти 50 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Преступление выявлено УМВД России по ЯНАО.

По данным следствия, руководитель предприятия с января 2018 по сентябрь 2020 года, достоверно зная о наличии у организации имеющейся задолженности перед бюджетом РФ в размере более 97 млн рублей, утаил средства на общую сумму свыше 49 млн рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Новоуренгойское управление буровых работ» по подозрению в аналогичном преступлении.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика