Где тормознул, там и парковка. Рейд «стопхамовцев» по Новому Уренгою

В Новом Уренгое появился собственный филиал «СтопХама». Эта общественная организация борется с нарушителями правил дорожного движения в крупных российских городах.

В газовой столице ее сотрудниками стали двое энтузиастов, не желающих потакать социальному эгоизму местных автовладельцев. Утро выходного дня. Место для встречи, двор дома 6/3 в микрорайоне Советский выбрано не случайно. Здесь год назад была проведена реконструкция, увеличено количество машиномест. Однако тех, кто оставляет свои авто на тротуаре хватает. Даже несмотря на то, что на парковке есть свободные места, не говоря уже о стоянке через дорогу. «Вечером он заехал и даже не стал искать свободного места, заехал на тротуар. Живет он или в этом или в этом подъезде, в самом ближайшем», - рассказывает участник движения «Стопхам» Михаил Афанасьев.

Поддерживают активистов и местные жильцы. Пешеходная дорожка, говорят они, редко когда пустует. Несмотря на то, что движение «Стопхам» еще только набирает обороты, у него уже есть как сторонники так и противники. Последние уверяют, что в Новом Уренгое недостаточно парковочных мест, поэтому водители нарушать вынуждены. Чтобы доказать обратное, активисты сначала проходят мимо торгового центра Виктория — здесь может уместиться десяток авто. Но стоянка пуста. А в ближайших дворах все та же картина — машины на газонах.

Каждого нарушителя активисты фотографируют. Затем эти кадры будут размещены в специальной группе в социальной сети Вконтакте. Снимки также передадут в ГАИ. Работы, говорят активисты, у них в городе достаточно. Ведь неправильная парковка — это не единственное, с чем они будут бороться.

Одно из будущих предложений стопхамовцев, оборудовать городские дворы лежачими полицейскими. Например, у некоторых домов, говорят активисты, водители ездят намного быстрее, чем положенные 20 км/ч.

Еще одно отличие новоуренгойского стопхама от столичного — использовать наклейки, и тем самым портить чужое имущество, провоцируя скандалы, они не собираются. Главная задача - навести автомобильный порядок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика