Где летом детей может поджидать опасность?

Лето – время свободы, активных игр и частых травм. У школьников полным-полно свободного времени, гораздо меньше контроля и ровно настолько же больше риска. Реки, леса, дороги и даже игровые площадки превращаются в зоны повышенной опасности.

Еще несколько дней назад семилетний Никита активно проводил время на детской площадке. Сейчас он в больнице. У мальчика перелом плечевой кости. Сложная операция уже позади. Никита, говорит, что мечтает уснуть, проснуться и вернуть всё назад. Тогда бы он не стал забираться на козырек скамейки, пока мама отвернулась. Ведь он отлично знал, что так делать опасно.

«Ребенку всегда правила безопасности повторяли. Не надо высоко залезать - конструкции не предназначенные для того, что бы по ним лазить, подниматься на верх. Но дети такие - им все интересно, сейчас такой возраст: «вверх, вверх и вверх», - говорит Екатерина Швец.

Езда на велосипеде, тоже может быть опасной. При падении не редко дети получают синяки и ушибы. А вот несоблюдение велосипедистами ПДД может грозить куда более серьезными последствиями. Поэтому инспекторы ГИБДД стараются лишний раз напомнить ребятам, как правильно пересекать проезжую часть. Этим летом уже был случай, когда юный велосипедист угодил под колеса автомобиля.

Ожоги, ушибы, переломы — с такими травмами чаще всего дети попадают в Муравленковскую больницу. В большинстве случаев, многих увечий можно бы избежать, если соблюдать элементарные правила безопасности.

Утро в лагере «Планета детства» начинается с пятиминутки безопасности. Темы разные. Проходят в игровой форме. И пусть, многие правила ребята знали и раньше, они с удовольствием повторяют их снова.

«Во-первых - это полезно для нашей безопасности. Что бы мы знали, что делать в крайних ситуациях, допустим если в лесу заблудился. Если дом горит, а ты не знаешь что делать - будут плохие последствия», - сказал Тимофей Кривенко.

Что бы предупредить детский травматизм в быту и на улице органы системы профилактики разработали целый проект «Лето безопасности». К этой работе подключился и родительский совет.

Впереди еще почти полтора месяца летних каникул. Что бы для детей они прошли весело и беззаботно нужно лишь совсем чуть-чуть: бдительности, внимательности и осторожности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика