usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
25 апреля 2018 |

Где и в каких условиях живут сейчас губкинские погорельцы

Где и в каких условиях живут сейчас губкинские погорельцы

49 человек в Губкинском остались без крова. 3 семьи находятся в пункте временного размещения. В комнатах – необходимый минимум: кровати, стол, тумбочка, телевизор. Есть душевые, стиральные машины, пункт питания. В помощь погорельцам объявлен сбор средств.

Напомним, 21 апреля произошло возгорание в 16-квартирном доме. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Всего в доме проживали 16 семей. Две из них находятся в отпуске. Городские власти пообещали помочь в быстром восстановлении сгоревших документов. Из окружного бюджета будут выделено 50 тысяч на семью и 30 на одиноких граждан. Материальную помощь окажут и за счет резервного фонда местного бюджета.

«Сумма помощи составляет 30 тысяч рублей на совершеннолетнего гражданина и 15 тысяч рублей на несовершеннолетнего гражданина. То есть если вот у нас семья, полная семья имеет троих детей, то сумма помощи составит им из местного бюджета 105 тысяч рублей», - говорит Оксана Акимова, начальник управления по труду и социальной защите населения администрации г. Губкинский.

Фото: gubkinskiy.com

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях