«Газпром нефть» направила в Норильск спасателей для ликвидации последствий экокатастрофы

704

Для участия в ликвидации экологической катастрофы в Норильске «Газпром нефть» направила свой мобильный аварийно-спасательный отряд. Это 70 специалистов из Ноябрьска, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга. Также перебрасываются палаточный городок и автономные системы обеспечения. В общей сложности газовики везут более 85 тонн груза. Дополнительно планируется отправка грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 заполярного города случилась утечка 21 тысячи тонн дизельного топлива. В Норильске объявлена чрезвычайная ситуация федерального масштаба. С высоты птичьего полета видно, как река Амбарная окрасилась в багровый цвет. Главная задача - решить, как вывозить или утилизировать топливо, собранное в реках и озерах, и рекультивировать загрязненную почву. По прогнозам спасателей, чтобы убрать масляное пятно, понадобится около двух недель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика