Газпром компенсирует Ямалу выпадающие доходы регионального бюджета

Газпром компенсирует Ямалу выпадающие доходы регионального бюджета

Ямальский бюджет следующего, 2014 года серьезно пострадал из-за создания Газпромом консолидированной группы налогоплательщиков, так как основные налоговые платежи теперь уходят в федеральную казну.

«Буквально на днях я провел оценку тех налогов, которые мы оплатили в текущем году, — пояснил корреспонденту ГТРК «Ямал» гендиректор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев, — и получается, что 130 миллиардов рублей мы заплатили в федеральный бюджет, а в региональный – около двухсот шестидесяти миллионов. То есть 99,8 процентов ушло федералам».

По словам Олега Андреева, выпадающие доходы в бюджет Ямала будут компенсированы. Он подчеркнул, что договоренность об этом между компанией и правительством автономного округа уже достигнута.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика