Газовую столицу окутал густой смог. В чём причина?

Новоуренгойцы в тумане, или в дыму. Жаркое лето только завершилось, но газовую столицу вновь окутал смог. Экстренные службы тут же начали выяснять причины его появления.

Сначала горожане, учуяв запах дыма, предположили: вновь проснулась городская свалка. Якобы и на этот раз не обошлось без нее. В Уренгойском городском хозяйстве такие домыслы решительно отвергли. Полигон ТБО тоже погрузился в смог. И не по собственной вине.

Тогда откуда ветер дует? Оказалось, из Красноярского края. Здесь зарегистрировано 280 термических точек и 2 десятка природных пожаров. Огонь распоясался на площади в 540 гектаров. За стихией потянулся длинный дымовой шлейф. Почти на тысячу километров.

В связи с задымлением в газовой столице, в Роспотребнадзоре принято решение следить за качеством атмосферного воздуха. Из-за смога и плохой видимости внесены коррективы и в расписание новоуренгойского аэропорта.

Пока, заявляют в Роспотребнадзоре, содержание углекислого газа в Новом Уренгое не превышает предельно допустимых норм. И все же специалисты настоятельно рекомендуют горожанам воздержаться от прогулок и физических нагрузок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика