Газовое освоение Севера. "Газпром добыча ямбург" изучает новые территории

Общество «Газпром Добыча Ямбург» осваивает новые территории. Зона деятельности – теперь Гыданский полуостров и акватории Обской и Тазовской губ. Документ об закреплении новых земель Газпром подписал еще 2 года назад.

Совещание по освоению новых территорий провели на мысе Парусный. На северо-западе Тазовского полуострова. Сейчас специалистам необходимо осмотреть территорию и определить - где на берегу разместится будущая установка комплексной подготовки газа. Важно выявить участки выхода подводных трубопроводов из Обской губы на материк. Кроме этого, просчитать все экологические риски производства в этой местности. Не забыли и о затратах на обустройство. Стоит отметить, что мыс оторван от цивилизации. Ближайшая инфраструктура в 200 километрах. «Основные работы, действительно, развернуться через несколько лет. Но я думаю – уже в следующем году мы увидим здесь людей, которые будут проводить инженерно-геологические изыскания для того, чтобы выбрать окончательно подходящее место и для площадки, и для коммуникаций, и для вахтового жилого комплекса», - говорит заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Ямбург» Дмитрий Михайлов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика