Гавайский спорт на Крайнем Севере: что такое сапсерфинг и как он «приживается» на Ямале

Северяне из отпусков зачастую привозят новые увлечения и даже виды спорта. Алина Сегеда осваивает сапсёрфинг — родом из Гавайев. Вместо гидрокостюма - зимняя одежда и обувь. Адаптировать экзотическое увлечение под Северные условия труда не составило, ведь главное желание.

«Этим летом мы попробовали в Тюмени первый раз - мы заказали. Очень долго собирались, думали стоит не стоит и решили что все таки попробуем что это такое. И не пожалели, нам очень понравилось», - рассказала Алина Сегеда, сапсёрфер.

Озеро Лебяжье подходит по всем требованиям - нет волны и удобный спуск на воду. Территория оборудована прогулочной зоной - пока мама рассекает волны, семья проводит время берегу. Радомир - старший сын Алины, внимательно наблюдает, - процесс ему знаком, он уже испытывал на себе необычное увлечение родителей.

Этот вид спорта подходит для разных возрастов и уровня подготовки. Специальной программы обучения нет - буквально час на воде и вы уже уверенно управляете доской. Главное, конечно - уметь плавать, здесь есть вероятность оказаться в озере. Но в целом - это укрепляющий мышцы вид отдыха.

Смотрите также: Туризм на Полярном Урале: с какими трудностями сталкиваются любители походной жизни

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика