Гастрономическая легенда Белоярска: колбаса «Туймада» и сырный деликатес «Адыгейский»

Маленький поселок Белоярск кормит себя колбасой и молочкой самостоятельно. Вот уже 25 лет здесь создают гастрономическую легенду «Туймада» – колбасу из мяса оленя без грамма сои, которая в свое время взяла золотую медаль в Германии на зеленой неделе. А с 2012 года в модульном молочном цехе пастеризуют молоко. 200 литров в день. Или 65 тонн молока в год. Часть идет детям в школы и детские сады, остальное на реализацию. В ближайшее время в планах совхоза «Байдарацкий» - производство новой вареной колбасы и сыра «Адыгейский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика