Футбольный турнир в Ноябрьске - "Двор без наркотиков"

Футбольный турнир в Ноябрьске - "Двор без наркотиков"

В этом году, участие в турнире приняли 30 команд, это рекордный показатель. Матчи прошли сразу на трех площадках, мини-стадионе «Газпромнефть», а также на многофункциональных кортах возле двух городских школ. Все они были построены при спонсорской поддержке организатора турнира, компании «Газпром нефть».

Павел Крюков, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» говорит: «Чтобы наши дети, в первую очередь дети, занимались спортом, вели здоровый образ жизни, чтоб они действительно становились более сильными, мужественными. Ну и соответственно, это наше будущее, будущее нашей компании».

Двор без наркотиков это конечно не Лига Чемпионов УЕФА, но и здесь без борьбы сдаваться никто и не думал! Иначе говоря, «проходных» матчей на этом турнире не было. Каждый футболист бросался в борьбу без оглядки, выкладывался «на полную катушку». Все ради заветной цели, участия в финальных играх.

Самый динамичный, яркий, просто феерический футбол подарили зрителям команды из самой старшей возрастной группы 1996–1998 годов рождения. Это была последняя, заключительная игра турнира, и те, кто ее дождался, испытали невероятные ощущения. Футбол держал всех в напряжении уже с первой минуты встречи.

Во время паузы среди болельщиков провели лотерею. Шарфы с символикой «Зенита», мячи с автографами футболистов питерского клуба и главный приз — iPad последнего поколения. В общем, те кто просто пришел насладиться игрой не остались в накладе.

Во втором тайме заключительного матча страсти накалились до предела. Победила команда школы № 13.

Василий Ращупкин тренер сборной школы № 13 с воодушевлением рассказывает о совей команде: «Команда наша титулованная, мы уже много первых мест заняли, настрой какой был — сражаться только за первое место».

«Первый матч нам не удался. Мы первую игру проиграли 4:0. Но мы не сдались, тренировались, разбирали свои ошибки». — говорит Сергей Орлов, игрок сборной школы № 13.

Все участники турнира, вне зависимости от занятого места, получили от организатора соревнований заслуженные призы и памятные подарки. Особо отличившиеся были отмечены отдельно, лучшие вратари, защитники и игроки атаки получили соответствующие награды.

Сергей Билкей, депутат Тюменской областной Думы, начальник Департамента регионального развития ОАО «Газпром нефть» говорит о том, что «в направлении развития спорта, в развитии спортивной инфраструктуры, компания „Газпром нефть“ уделяет большое внимание. Считаю, что это необходимо. Видите, результат участия ребятишек в этих мероприятиях показывает в правильном мы направлении движемся или нет. Детям есть чем заниматься, мы можем быть спокойны, что в принципе, в Ноябрьске растет здоровое поколение, не только физически, но и духовно».

«Двор без наркотиков» вырос, пожалуй, в один из самых значимых детских турниров в Ноябрьске. Привлекательный, демократичный, самый массовый. И главное, у нынешних мальчишек и девчонок кумирами вновь становятся сильные духом, здоровые и уверенные в себе спортсмены, на которых они стараются ровняться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика