71.64   $ 63.98     62.26

ФСИН потратит 1,5 млрд. руб. на контроль за каждый уголок в российских колониях и следственных изоляторах

Федеральная служба исполнения наказаний хочет приобрести 28 тысяч переносных видеорегистраторов и 34 тысячи камер видеонаблюдения, чтобы контролировать каждый уголок в российских колониях и следственных изоляторах. Правда, для этого службе придется потратиться – на полтора миллиарда рублей. При этом, все, что запечатлеет всевидящее око, будет храниться в архиве не меньше 30 дней. Сейчас записи консервируются на несколько суток. Камеры помогут разобраться в жалобах подозреваемых и осужденных на плохое обращение с ними и позволят следить, чтобы заключенные «не обижали» надзирателей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика