«Фри» из ямальского картофеля и бургеры из оленины теперь можно попробовать на «Тавриде»

«Таврида.АРТ» проводится в Крыму с 15 по 19 августа. На фестивале работает ямальский фудтрак, а также павильон с по-настоящему северным дизайном

15 августа в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ». Его участниками стали 4000 молодых профессионалов со всей страны, среди которых - активные ямальцы.

На протяжении пяти дней творцы будут посещать мероприятия с участием лучших деятелей культуры и искусства, смогут пройти кастинги на медиапроекты, выиграть гранты и собрать свои творческие команды.

На фестивале работает ямальский павильон. Его дизайн по-настоящему северный - помещение будто изо льда, а стены покрыты снегом. Нашлось место и полярному сиянию, и арктическому солнцу, и фотографиям, демонстрирующим культуру коренных народов и красоту ямальской природы.

«Стены из «снега» служат выставочным полотном для фотокартин, есть диджейский пульт, лекторий с экраном. По центру проекция нашего ямальского оранжевого солнца. Вывеска «Ямал» выполнена в шрифтах турбренда visityamal, а подсветка отсылает к переливам северного сияния. Панорамное остекление символизирует открытость Ямала к новым людям-творцам, чистым идеям искусства, прозрачности отношений», - рассказал Наиль Хайруллин, директор профильного окружного департамента.

В этом году Ямал также порадовал гостей «Тавриды» открытием фудтрака с удобной и стильной верандой. В меню - бургеры из оленины и картофель фри из горковского происхождения.

Кстати, точку общепита с авторским меню теперь планируют открыть и в самом регионе. Для этого сейчас ищут предпринимателя.

«Поскольку пилот с фудтраком удался, мы сейчас в поиске предпринимателя, который бы стал постоянным партнёром бренда visityamal и открыл такой фудтрак с авторским меню на Ямале. Бонус - представлять регион на таких культовых площадках с большим трафиком, как Таврида. Поддержку, понятное дело, обеспечим», - заверил Наиль Хайруллин.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика