Фортуна на отстрел: на Ямале лицензии на лося и медведя впервые разыграли в лотерею

Сегодня ровно в 14.15 в ямальской столице началась охотничья лотерея. Напомним, впервые в регионе распределение разрешений на добычу медведя и лося прошло путем случайной выборки. Ранее такие лицензии выдавались в порядке очередности.

Процесс жеребьевки происходил в присутствии специалистов профильного департамента, Росприроднадзора и общественных активистов. Заявления от охотников принимались ранее, с 1 по 30 апреля. Всего было подано 2611 заявок, 2170 из них - на лося и 411 - на бурого медведя. Выборка проводилась в автоматическом режиме, возможность вмешательства исключена.

Для муниципалитетов Ямала установлены разные квоты, и лотерея проводилась для каждого района в отдельности. И сам порядок добычи тоже разделен на группы - в зависимости от вида, пола и возраста животных.

«Первый этап - по каждому району, по каждой половозрастной группе будут сформированы списки охотников, которые получат право на получение разрешений. Вторым этапом будут сформированы списки охотников, которые получают право на получение разрешения в случае отказа охотников из первого списка. Ну и список охотников, которые не вошли в первый и второй перечень охотников», - рассказал Олег Истрати, председатель комиссии, начальник управления ДПРР ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика