Формула успеха: чемпионы большого спорта встретились с юными пловцами Ямала

Ребята смогли пообщаться с призёрами и участниками Олимпийских игр, взять автографы и сфотографироваться с кумирами

В спортивном комплексе олимпийцы сразу приступили к делу, не привыкли терять время попусту. Кстати, трудолюбие - главный секрет успеха, а еще терпение, сила воли, стремление к цели.

«Никто не сможет заставить ходить на тренировки: ни тренер, ни мама, он сам должен это делать в первую очередь», - отметила Анастасия Фесикова, призер Олимпийских игр 2012 года, чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы.

Пока Сергей Фесиков рассказывает о правильном комплексе упражнений для пловцов и последовательности разминки на суше, знаменитые пловчихи готовят для ребят подарки с автографами.

«Я помню, что мы плавали в маленьком лягушатнике, в СШ «Земля родная», и, по-моему, мне было лет 8, меня вывезли на соревнования, я получила медаль, и меня все хвалили», - поделилась Гульназ Губайдуллина, участница Олимпийских игр 2020 года, чемпионка мира по современному пятиборью.

Первый тренер Дмитрий Демьяныч всегда следит за успехами воспитанницы. Так получилось, что чемпионка в детстве тренировалась с мальчиками.

«Это было интересно наблюдать: одна девочка и все мальчишки кругом, они были старше нее, уважали, слушались», - сказал Дмитрий Чирков, старший тренер ДЮСШ «Ямбург», г. Новый Уренгой.

Нынешний тренер Гульназ уже думает о предстоящих Олимпийских играх в Париже в 2024-м. В пятиборье новый регламент: если в Японии выступали пять часов, то во Франции надо будет уложиться за 90 минут.

«Поскольку 36 человек со всего мира принимает участие, ровно через год начнется олимпийский отбор», - сообщил Иван Бобрышев, заслуженный тренер Российской Федерации, г. Москва.

Мастер-класс длился полтора часа, за такое время не научишь многому, и всё же этого урока достаточно, чтобы ребята заразились главным - импульсом успеха и победы. И так в практике наших олимпийских чемпионов уже было.

Пара новоуренгойских ребят с предыдущего мастер-класса, который чемпионы Фесиковы проводили в 2016-м, после Олимпиады в Рио, попали в сборную страны. Возможно, и о нынешнем уроке вспомнят после очередной Олимпиады.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика